3. bibliografia

Referències germinades

Referències germinades

Bataille, G: La parte maldita, Buenos Aires, 2007, La Cuarentena.

Callejas, Alicia, y Lupiáñez, Juan. Sinestesia: El color de las palabras, el sabor de la música, el lugar del tiempo, Madrid, 2012, Alianza Editorial.

Cordón, F: Cocinar hizo al hombre, Barcelona, 1980, Tusquets Editores.

Dumas, A: Dicionario de cocina, Madrid, 2011, Gadir.

Gordon Wasson, R. / Hoffman, A. / Ruck, C: El camino a Eleusis, México D.F., 1985, Fondo de Cultura Económica.

Kormseyer, C: El Sentido Del Gusto: Comida, Estética y Filosofía, Barcelona, 2002, Paidós.

Lévi-Strauss, C: Lo crudo y lo cocido (Mitológicas I), México D.F., 2002, Fondo de Cultura Económica.

Marinetti, F.P: Manifiesto de la cocina futurista, originalment publicat a Gazzetta del Popolo de Turín, 28 desembre 1930, disponible on line a http://prezi.com/mz38hqj7_g9p/manifiesto-de-la-cocina-futurista-line/

Picó, D. Morey, M. Lacuesta, I. Torrado, Ll. Nubla, V.: Derivas Sensoriales, Barcelona, 2011, Biblioteca para Misántropos

Pla, J: El que hem menjat (2 vols), Barcelona, 1990, Ed. Destino.

Pollan, M: Cocinar : una historia natural de la transformación, Barcelona, 2014, Debate. (Traducción de Juan Castilla Plaza)

Rabelais, F: Gargantúa y Pantagruel, Barcelona, 2011, Acantilado.

Tudge, C: Neandertales, bandidos y granjeros. Cómo surgió realmente la agricultura, Barcelona, 2000, Editorial Crítica.

Topor, R: Cocina caníbal, Huesca, 2008, Tropo Editores.

Cage, J. & Long, L.: Mud Book,  1988, Abrams Books.

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