Àgape 2014: 19 octubre

 

 

agape_2014

ÀGAPE
Diumenge 19 d’octubre, 13 h
Casa Almirall
c/ Joaquín Costa, 33
Entrada lliure / Entrada libre / free entry
La celebració dels sentits té alguns moments àlgids en el LEM i un d’ells és Àgape: el ritual de la cuina, la música, les paraules i les imatges es produirà de forma efectiva a la Casa Almirall, aquest cop de la mà de Marco Bellonzi, un dels fundadors del projecte GulaLab que investiga les relacions entre l’art, la ciència i la gastronomia i que desenvolupa diversos projectes d’intel·ligència artificial en el camp de la cuina, Pau Badia, al qual ja hem definit com a artista polifacètic i la nostra convidada australiana, Rosalind Hall. Han estat treballant unes quantes setmanes per determinar els elements que intervindran en el ritual i que no solament veurem i escoltarem sinó que també ens menjarem en una nodridora cosmologia d’accions i transversions multisensorials, en receptes argumentals i ingredients de les més diverses procedències.

La celebración de los sentidos tiene algunos momentos álgidos en el LEM y uno de ellos es Àgape: el ritual de la cocina, la música, las palabras y las imágenes se producirá de forma efectiva en la Casa Almirall, esta vez de la mano de Marco Bellonzi, uno de los fundadores del proyecto Gulalab que investiga las relaciones entre el arte, la ciencia y la gastronomía y que desarrolla diversos proyectos de inteligencia artificial en el campo de la cocina, Pau Badia, al que ya hemos definido como artista polifacético y nuestra invitada australiana, Rosalind Hall. Han estado trabajando varias semanas para determinar los elementos que intervendrán en el ritual y que no solo veremos y escucharemos sino que también nos comeremos en una nutritiva cosmología de acciones y transversiones multisensoriales, en recetas argumentales e ingredientes de las más diversas procedencias.

At LEM the celebration of the senses reaches its greates height Àgape: the ritual of cuisine, music, words and images that takes place at Casa Almirall, this time at the hand of Marco Bellonzi, one of the founders of the GulaLab project which investigates the relations between art, science and gastronomy which develops several projects of artifitial intelligence in the field of cuisine. Joining him is Pau Badia, whom we’ve already described as a multifaceted artista and our australian guest Rosalind Hall. They’ve been working together for several weeks to determine the elements that will intervene in the ritual and that we’ll not only see and hear but also taste in a nutritious cosmology of actions and multisensorial transversions, in argumental recipes and ingredients of diverse origin.

ABANDONAREM LES CASES: REBREM NOTIFICACIONS PERÒ JA NO HI SEREM, DEIXAREM LES BÚSTIES PLENES I ANIREM A NETEJAR UN CATAU PER VIURE-HI UN TEMPS I TORNAR A MARXAR, I AIXÍ ENS ANIREM MOVENT, BUSCANT ON CAURE MORTS MENTRE SOM VIUS. I UN COP ESTABLERTS IRREMEIABLEMENT, ANIREM A BUSCAR ELS LLOCS ABANDONATS PER ALTRI, A REMENAR ENTRE LES RAMPOINES I A FRUIR DEL DESORI, LA QUIETUD I EL DESBALLESTAMENT, QUE NOSALTRES TENIM UN LLOC PER CADA COSA I NO TENIM EL QUE TROBEM A FALTAR. I SI ACONSEGUIM ENTRAR AL PALAU DEIXAT DE LA MÀ DE DÉU LI TRUCAREM I QUE VINGUI A PICAR ALGUNA COSA AMB NOSALTRES.

ABANDONAREMOS LAS CASAS: RECIBIREMOS NOTIFICACIONES PERO YA NO ESTAREMOS, DEJAREMOS LOS

BUZONES LLENOS E IREMOS A LIMPIAR UN CUBIL PARA VIVIR UN TIEMPO Y VOLVER A MARCHAR, Y 

ASÍ NOS IREMOS MOVIENDO, BUSCANDO DONDE CAERNOS MUERTOS MIENTRAS ESTAMOS VIVOS. Y UNA VEZ ESTABLECIDOS 

IRREMEDIABLEMENTE, IREMOS A BUSCAR LOS LUGARES ABANDONADOS POR OTROS, A REMOVER ENTRE LOS 

TRASTOS Y A DISFRUTAR DEL DESBARAJUSTE, LA QUIETUD Y EL DESGUACE, QUE NOSOTROS TENEMOS UN 

LUGAR PARA CADA COSA Y NO TENEMOS LO QUE ECHAMOS DE MENOS. Y SI CONSEGUIMOS ENTRAR EN EL PALACIO 

DEJADO DE LA MANO DE DIOS LE LLAMAREMOS Y QUE VENGA A PICAR ALGO CON NOSOTROS.

PROGRAMA / PROGRAMME

AGAPE-1
AGAPE-2
AGAPE-3

MENU

 

MENU

 

Una respuesta a “Àgape 2014: 19 octubre

  1. Pingback: LEM 2014: SEGONA SETMANA / SEGUNDA SEMANA / SECOND WEEK | LEM FESTIVAL

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s